AIRC CampusLunedì 27 novembre 2017 alle 10 nell'Aula Ciliberto - Sala rossa del Complesso Universitario di Monte Sant'Angelo dell'Università Federico II, si terrà 'Genetica, Ambiente, Nutrizione e Stili di Vita: le responsabilità dei geni e le virtù degli alimenti', lezione agli studenti di Biologia a cura del Professore Pier Giuseppe Pelicci, Ricercatore AIRC, Istituto Europeo Oncologia, Milano, Direttore SmartFood - Programma in Scienze della Nutrizione e Comunicazione. Introduce la Professoressa Barbara Majello, Ricercatore AIRC, Dipartimento di Biologia Coordinatore Laurea Triennale in Biologia Generale e Applicata.

La lezione, rivolta principalmente agli studenti di Biologia, renderà noti gli sviluppi della ricerca nel campo dei tumori e il rapporto tra alimentazione e DNA. In particolare, sarà chiarito il significato di terminologie nuove quali Nutrigenomica e EpiGenetica della Nutrizione e come una sana alimentazione sia uno strumento per la prevenzione, gestione e trattamento di molti tipi di tumori.

L'incontro è inserito nelle iniziative AIRCampus, il progetto con cui AIRC incontra gli studenti delle università italiane.

Il professor Pier Giuseppe Pelicci, Ricercatore AIRC, co-direttore scientifico dell'Istituto Europeo Oncologia di Milano - IEO e ordinario di Patologia all'Università degli Studi di Milano, noto per gli studi su oncogenomica e longevità, ha contribuito al primo farmaco molecolare anti-tumorale e alla scoperta del primo gene dell'invecchiamento nei mammiferi. È direttore di SmartFood, Programma in Scienze della Nutrizione e Comunicazione, progetto di ricerca e divulgazione scientifica sui fattori protettivi della dieta per un nuovo approccio nutrizionale alla prevenzione. Il progetto SmartFood impegna ricercatori, nutrizionisti, medici per la salute e divulgazione i risultati della scienza in ambito nutrizionale.